1. DELEGAZIONE PROVINCIALE - ATTIVITA’ L.N.D. e S.G.S.
1.1 Comunicazioni
1.1.1 Rinvio riunione delle Società
Si rende noto che la riunione delle Società in programma per questa sera è sospesa causa l’abbondante nevicata.

1.1.2 Rinvio delle gare dei Campionati e Tornei Provinciali e Interprovinciale Giovanissimi fascia “B”,
Si rende noto che le gare di tutti i campionati e tornei organizzati da questa Delegazione, in programma nei giorni di sabato 29 e di domenica 30 novembre 2008, nonché recuperi e/o posticipi della prossima settimana, sono rinviate a data da destinarsi, causa dell’abbondante nevicata odierna che ha reso i campi di gioco impraticabili e pericolosi per l’incolumità dei calciatori.

IL SEGRETARIO
(A. Cotrufo)

IL DELEGATO PROVINCIALE
(G. Monteverdi)

-- LINK al Comunicato Ufficiale --

venerdì 28 novembre 2008

Coprirsi bene è fondamentale stasera!!!!
La pianenghese fornirà ai suoi atleti l'attrezzatura adeguata!!!
Siete pregati di scegliere prima il modello per poter avvisare per tempo il Pelo e il Gari

Cronaca della partita

Primo derby stagionale per gli orange, che ospitano sul proprio campo il Caseletto. La partita comincia e fin dalle battute iniziali si nota una certa vivacità da parte degli avversari. Infatti prima occasione è proprio per il Casaletto: buon tiro, ma Patrini para bene. La gara è noiosa e le squadre non si scompongono più di tanto. La Pianenghese fatica a pungere: vicini al gol in sole due "occasioni" con Sarra e Spini, la cui semirovesciata scheggia la parte alta della traversa. Il primo tempo si conclude sullo zero a zero.
Inizia la ripresa e sembrerebbe che non sia cambiato nulla, fino a quando il casaletto non trova il gol del vantaggio: sugli sviluppi di un'azione in zona offensiva, la palla sfila fuori dall'area; su questa si avventa il centrocampista avversario che lascia partire un sinistro micidiale che si infila sotto il sette. Patrini attonito non poteva nulla. A questo punto la partita si vivacizza un po': i locali sotto di un gol tendono a sbilanciarsi in avanti, mentre il Casaletto si rintana in difesa, cercando il contropiede. Arrivano anche i primi cambi: esce Bastici per Pavesi e Bianchessi per Marchi(uno juniores). La Pianenghese spinge, ma non riesce a creare nitide occasioni da gol: prova ad inventare il bomber Sarra, ma il suo tiro da fuori è deviato in angolo dal portiere.
Verso il trentesimo arriva però il pareggio: Dossena si lancia in avanti, Sarra con un bel tocco lo serve e lo mette davanti al partiere avversario. Il pallone però è alto e Dossena a portiere battuto cerca il pallonetto: la palla si dirige verso la porta un po' lentamente, ma come si sà in queste occasioni esiste un falco in campo, ed è proprio lui, Francesco Ciccio Torresani che spinge la palla in rete di testa. E' l' 1 a 1. I colpi di scena però non sono finiti. Il numero 8 avversario sputa vigliaccamente in faccia a Valdameri, il quale reagisce d'istinto con un calcio e uno spintone: l'arbitro manda entrambi sotto la doccia, seguiti da capitan Schena, che nella mezza rissa che si era creata dice giustamente una parolaccia (anche non troppo pesante) al numero 8 avversario. L'arbitro in questa occasione ha sbagliato totalmente giudizio, in quanto avrebbe dovuto allora espellere tutta la squadra, panchina inclusa, per le parole dette all'avversario.
La partita ormai volge al termine, e la Pianenghese sta giocando in 9, ma riesce a mantenere il risultato fino al triplice fischio finale.
Sicuramente un pareggio giusto nell'economia totale della partita. La Pianenghese a mio avviso non ha giocato molto bene e soprattutto in fase offensiva non è stata in grado di creare occasioni. La prossima partita è ancora un derby, quindi sotto a lavorare in settimana che i risultati arriveranno.

alla difesa della Cassa dei Salami

Sconfiggi il difensore "della cassa dei salami"

mettiti alla prova!!!

solo la tua "Fame" ti potrà portare alla Vittoria!!

.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

lunedì 10 novembre 2008

9° giornata di campionato. Pianeghese - Sported Maris 2-2

-----------------------------------------------------------------------------------

Partita intensa, nervosa e maschia, La Pianenghese scende in campo con uno spinto 4-3-3 cercando di far capire subito le proprie intenzioni.
Ma dopo i primi minuti di "studio" è la Sported che si fa avanti con buoni fraseggi e sfruttando lo spazio sulle fasce lasciato dal modulo offensivo.
Solo il tempo di prendere le misure con il nuovo assetto e la Pianenghese riprende in mano la partita facendosi pericolosa con Pavesi che si avvicina al gol più di una volta.. Ma la legge del "gol sbagliato gol subito" non perdona, ed al primo ed unico spunto "pericoloso" del primo tempo gli ospito passano in vantaggio... Tramortita e ferita la squadra non si scompone e riparte all'attacco trovando un bel gol di "rapina" del solito Sarra che riporta in pareggio il punteggio prima dello scadere.

Nella seconda frazione la musica non cambia, la Sported fatica a contenere le incursioni di Sarra&Co. cercando ossigeno con qualche giocata di rimessa. La partita diventa nervosa e calda su tutti i fronti, campo, panchina e tribuna complice un arbitraggio a senso unico che imbarazza non poco... ma che non può nulla dopo l'ennesima incursione di Pavesi che si beve mezza difesa avversaria costringendo il centrale ad un fallaccio in scivolata che obbliga la camicetta gialla ad estrarre il rosso.
Le occasioni per il vantaggio arrivano ma non vengono concretizzate..e la doccia fredda è dietro l'angolo.. L'attaccante avversario si svincola bene dalla marcatura e trafigge per l'incredibile vantaggio ospite (1-2).
Come nel primo tempo La Pianenghese non molla e dopo poco trova di nuovo il pari con il solito Sarra che sotto porta non perdona.. il finale è un monologo, Pianengo è una bolgia, la squadra riversata in avanti alla ricerca della meritata vittoria crea ancora un paio di buone occasioni... senza esito.
Al 92' il fattaccio.. l'arbitro incredibilmente non fischia un NETTO fuorigioco che lancia l'avversario verso la porta, Monti in uscita disperata blocca la palla al limite, l'Arbitro impegnato a contenere le proteste per il fuorigioco decide che il portiere è uscito dall'area.. espulsione per il portiere ed espulsione per Groppelli per proteste.
Schena prende i guanti a si mette tra i pali, e con una gran parata rovina la festa avversaria.

8° giornata di campionato. Olmese - Pianeghese 1-1

Partita intensa e combattuta disputata su un bel campo contro una formazione molto valida..forse la migliore tra quelle viste fino ad ora.
I locali partono forte imponendo il loro gioco e facendo valere la notevole prestanza fisica. Cercano la via del gol con tanto movimento sulle fasce ed un continuo incrociare delle punte, la Pianenghese si difende molto bene dando poco spazio ad ogni tentativo avversario e in diverse occasioni riesce a mettere in apprensione la difesa locale con le veloci incursioni del tandem d'attacco Pavesi-Sarra.
Da segnalare una occasione per parte, dove prima i locali trovano un palo esterno con un tiro da fuori area... e poco dopo per la Pianenghese è Torresani che di sinistro centra il palo risolvendo una bella azione corale.
La prima frazione si chiude sullo 0 - 0.

Nella ripresa i Locali pagano il ritmo elevato tenuto nel primo tempo e la Pianenghese riesce a farsi più intrapendente, Pavesi e Sarra squazzano tra le linee difensive avversarie costringendo più volte i difensori al fallo fecendo collezionare a tutto il reparto una serie di cartellini gialli... e per uno di loro a 20' dal termine arriva anche il rosso. Nel momento migliore della Pianenghese succede quello che non ti aspetti.. I locali passano in vantaggio con una gran calcio di punizione che si infila sotto la traversa.. è l'1-0!!
Il forcing degli Orange riprende senza intoppi, e l'ennesimo fallo su Sarra provoca il calcio di rigore trasformato da un freddo Piacentini per il meritatissimo pareggio. Nel finale è un assedio, Sarra, il neo entrato Spini, Pavesi ecc.. provano in tutti i modi la via del gol, al 92' è Pavesi che con una gran botta dal limite sfiora la rete del vantaggio..ma non c'è nulla da fare, finisce in parità.
Partita dura e molto combattuta da entrambe le formazioni che hanno dimostrato di saperci fare, sicuramente L'Olmese non merita la posizione in classifica, sul loro campo fare punti sarà dura per tutti.

CASTELVETRO INCROCIATELLO P.S.G. A.S.D. 0 - 1

CR 81 DUEMILA A.S.D. SOSPIRESE 99 1 - 1

MARINI SAN CARLO CREMA 1 - 1

OLMESE A.S.D. PIANENGHESE 1 - 1

PADERNO CALCIO CORONA 1 - 1

RIPALTESE A.S.D. CASTELVERDE A.S.D. 1 - 0

SPINADESCO A.S.D. CANOTTIERI BALDESIO 0 - 4

SPORTED MARIS CASALETTO CEREDANO A.S.D. 2 - 1