lunedì 29 settembre 2008

CRONACA DELLA PARTITA.....

Secondo pareggio casalingo per la Pianenghese che ancora una volta riesce a raggiungere la squadra avversaria rimontando il risultato.
Giornata ottima per giocare e terreno in perfette condizioni.
Parte abbastanza bene il team di casa con una buona circolazione di palla, mentre gli ospiti cercano di offendere in contropiede. Occorre dire che fin dalle battute iniziali la gara è stata condizionata da un arbitraggio scandalosamente di parte cremonese.
La Pianenghese ha l'occasione per passare in vantaggio con Pavesi, ma il suo tiro al volo finisce a lato. Poco dopo sono ancora i locali che si fanno pericolosi in avanti: Pavesi lancia in profondità per Dossena che con un buon aggancio a seguire si proietta verso la porta avversaria, ma viene atterrato al limite dell'area. Tutti si aspettano un calcio di punizione con conseguenti provvedimenti disciplinari per fallo da ultimo uomo, ma l'arbitro valuta l'episodio fischiando un fallo CONTRO la Pianenghese. Inutili le proteste.
I cremonesi prendono coraggio e quando attaccano si rendono sempre molto pericolosi. La Pianenghese fatica a concretizzare il gioco e al 42' arriva il vantaggio ospite: al termine di una buona azione l'attaccante del Paderno si trova solo in area e con un bel tiro di controbalzo spedisce la palla là dove Patrini non puà nulla.
Il Paderno insiste e dopo soli tre minuti raddoppia: sugli sviluppi di un'azione convulsa il numero 10 cremonese riesce a vincere una serie di contrasti in area e da posizione ravvicinata mette la palla nel sacco.
Finisce il primo tempo con la Pianenghese in svantaggio di due reti a zero.
Comincia la ripresa e la squadra di casa si proietta subito in avanti. Dopo una serie di cross pericolosi e mancate deviazioni, gli orange (domenia in campo con maglia bianca stile anni '80) accorciano le distanze: calcio d'angolo battuto da Macchi e colpo di "ernesto" (il coglione destro) di Sarra che manda la palla in rete.
La pianenghese ci crede e costringe gli avversari nella propria metà campo.
Nel contempo fuori Bianchessi e Macchi e dentro Scura e Torresani.
I locali insistono e sfiorano il pareggio: Piacentini scodella per Bonizzi, che aggancia e crossa per l'accorrente Pavesi che colpisce il palo.
Ancora Pianengo: Dossena si libera bene e con un bel tiro da fuori impegna il numero uno avversario che devia in angolo.
Poco dopo è Schena che si rende pericoloso in attacco con un diagonale fuori di poco.
Altra sostituzione: fuori Dossena e dentro Bastici.
Il pareggio è nell'aria e arriva al 40' del secondo tempo: calcio di punizione da posizione defilata, ci sono due deviazioni in area, di cui sull'ultima il portiere non trattiene e da posizione ravvicinata Bonizzi non perdona, siglando il due a due.
A questo punto le due squadre si sbilanciano e non vengono più create chiare occasioni da rete, fino a che l'arbitro non decreta la fine del match.
Così come contro la Sospirese abbiamo visto due squadre in campo: una Pianenghese da 5 nel primo tempo e una Pianenghese da 7 nel secondo.
Non sempre però si riuscirà a ribaltare il risultato e alla luce di questo bisogna cambiare l'approccio alla gara, perchè non esistono partite facili, ma solo battaglie fino al novantesimo. Comunque forza Pianengo!!!

Vota il Sondaggio!!!

meglio il Gary o il Bianco con la chioma lunga????

lunedì 22 settembre 2008

2° giornata di campionato. Corona - Pianenghese 1-3

Prima vittoria stagionale per la Pianenghese che espugna il campo del Corona con un secco 3 a 1.
Il campo è sintetico e il gioco ne rimane in parte condizionato. Inizia comunque bene la Pianenghese che cerca di gestire al meglio il possesso di palla: il ritmo però rimane basso per quasi tutto il primo tempo. Una ghiotta occasione capita a Pavesi: il furetto orange recupera palla alla trequarti e si infila molto bene nella difesa avversaria con un dribling secco, ma finisce a lato la sua conclusione. I locali si fanno sentire con ripartenze offensive gestite dai loro veterani: a parte un colpo di testa fuori di poco, Patrini non viene impegnato più di tanto.
Spini e Dossena là davanti cercano di spingere, ma non trovano l'intesa giusta per il gol. Verso il trentacinquesimo il risultato però si sblocca. Viene assegnato un calcio di punizione dai 25 metri: Bonizzi si appresta a battere; il tiro non è dei migliori, ma la barriera si apre e la palla passa raggiungendo la parte di porta scoperta dal portiere locale. E' l'uno a zero. Il primo tempo si conclude con la Pianenghese che gestisce il gioco e si può permettere anche disimpegni di alta classe come quello di Groppelli che irride l'attaccante con un tocco alla Kakà!
Inizia la ripresa e la Pianenghese è un po' troppo adagiata, infatti i locali attaccano e mettono pressione: brava la difesa a non farsi schiacciare. Pavesi sulla destra è però imprendibile e proprio da quella parte nasce l'azione del raddoppio: Spini raccoglie un cross rasoterra e in spaccata manda la palla in rete.
Bianchessi è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per infortunio, Hategekimana al suo posto.
Il Corona non demorde, continua ad attaccare e riesce ad accorciare le distanze: punizione da metà campo e colpo di testa a sorpresa del numero 9 locale che si insacca alle spalle di un attonito Patrini. A questo punto la situazione si complica per la Pianenghese perchè i cremonesi ci credono e isistono sul fronte offensivo, senza però creare concrete occasioni da gol.
Dossena e Spini lasciano il posto a Sarra e Cirillo.
Sono ancora gli orange a dettar legge in campo e infatti trovano il gol del tre a uno al termine di un azione corale: Bonizzi recupera palla a metà campo e tocca in profondità per Torresani, che di prima suggerisce per l'accorrente Sarra, il quale è bravo a creare un assist perfetto per Pavesi che solo davanti al portiere non sbaglia e sigla il gol del 3 a 1. A questo punto si può dire che la partita è finita in quanto il Corona ormai sfiduciato non ha la forza di reagire e la Pianenghese tiene le redini del gioco. L'ultima occasione è ancora una volta della Pianenghese con Sarra che dopo una serie di contrasti vinti riesce a coordinarsi per il tiro, ma il portiere devia in angolo.
Triplice fischio e tre punti in cassaforte. Speriamo che questa vittoria sia la prima di una lunga serie: la squadra c'è e sicuramente ha voglia di arrivare in alto. Solo impegno e determinazione costanti possono regalare buone soddisfazioni. Forza Pianengo!!!

Prima giornata di campionato. - Pianenghese - Sospirese 3-3

Prima partita di campionato che regala subito molte emozioni agli spettatori.
Per la Pianenghese è un inizio abbastanza drammatico: infatti dopo 10 minuti si trova subito sotto di due gol. Il primo nasce da un tiro a giro dell'attaccante cremonese che dal limite pesca l'angolo della rete. La Pianenghese accusa il colpo e subito dopo arriva il raddoppio ospite: Monti esce nel tentativo di bloccare una palla vagante al limite dell'area, il terreno però è scivoloso e la palla finisce sulla linea dell'area di rigore. L'arbitro, dietro suggerimento dei sospiresi, assegna una punizione in quanto ritiene che il pallone fosse uscito dall'area. Rasoterra potente che Monti non trattiene ed è il 2 a zero.
La partita si fa un po' troppo cattiva, infatti Scura deve abbandonare il terreno di gioco in barella. Subentra Macchi al suo posto.
La Pianenghese a questo punto prova a reagire. Su un cross di Piacentini, è Schena che non trova la deviazione vincente a due metri dal portiere avversario. Poco dopo grande azione di Pavesi che beve due avversari e scarica per l'accorrente Bonizzi, il quale salta il difensore e solo davanti alla porta tira, ma il pallone viene deviato un extremis sopra la traversa. Anche Pavesi ha l'occasione buona per accorciare le distanze, ma il suo tiro al volo in mischia viene rimpallato.
Il primo tempo finisce sul punteggio di 2 a zero per gli ospiti.
Inizia il secondo tempo e la squadra di casa, dopo la tirata di orecchie negli spogliatoi da parte di mister Piacentini, appare subito più frizzante e determinata: infatti vengono accorciate subito le distanze. Bonizzi mette un cross dalla destra e il piccolo Sarra svetta sopra tutti e con un bel colpo di testa manda la palla in rete. La Pianenghese continua ad attaccare in cerca del pareggio. Nel contempo entrano Spini e Bastici al posto di Sarra e Valdameri. Macchi ha l'occasione buona, ma involato verso la porta si lascia recuperare.
La Sospirese però ha ancora le gambe per ripartire. Rilancio dalla trequarti e colpo di testa da posizione defilata di un centrocampista: ne nasce un pallonetto che supera lo spiazzato Monti. 3 a 1. I locali malgrado il duro colpo non si perdono d'animo e insistono con una costante manovra offensiva. E' però una "trivela" a sorpresa di Torresani che accorcia ancora una volta le distanze e a questo punto l'undici di Pianengo ci crede fino in fondo. Il pareggio è dietro l'angolo e arriva grazie ad una bomba da fuori area di Bastici che si insacca proprio sotto il sette. (c'è stata anche una lieve deviazione di Torresani). La partita non è ancora finita e i locali provano l'assedio: Spini prova da fuori di sinistro, ma il portiere avversario, non si sà come, riesce a togliere la palla dall'angolino basso e deviare in angolo. Poco dopo cross dalla destra, Macchi appostato sul secondo palo colpisce di testa, ma il portiere respinge sui piedi di Torresani, il quale non riesce a trovare la coordinazione giusta da posizione ravvicinata per colpire il pallone e mandarlo in rete.
La partita finisce sul punteggio di tre reti per parte. Sicuramente si ha il rammarico per una partenza sotto tono da parte della Pianenghese, che però è riuscita a reagire e recuperare, dimostrando il suo reale potenziale che è di gran lunga superiore rispetto a quello della Sospirese.
Sbagliando si impara e si spera di affrontare la prossima partita facendo tesoro degli errori commessi. Siamo solo all'inizio del nostro cammino e alla lunga usciranno i migliori: forza Pianengo!

venerdì 12 settembre 2008

Coppa Lombardia.. Pianenghese - Riozzese 3-1

Coppa Lombardia.. Pianenghese - Sospirese

partita valevole per la Coppa Lombardia di Seconda Categoria

formazione :
Monti
Groppelli-Schena-Bianchessi(Scura)-Patrini(Torresani)
Bonizzi-Valdameri-Ferla-Piacentini(Bastici)
Sarra(Spini)-Pavesi(Macchi)

Buona gara casalinga della Pianenghese che si impone per tre reti a una contro la Riozzese.
Partita molto dinamica fin dalle prime battute, con gli ospiti che sfoggiano un buon palleggio e una buona dinamicità, ma gli orange prendono subito le misure e tengono molto bene il campo.
La Riozzese arriva spesso a ridosso dell'area di rigore avversaria, ma la manovra si infrange sempre contro l'ottimo muro eretto dalla difesa locale, capitanata dal veterano Schena. Ottime invece alcune ripartenze della Pianenghese con Bonizzi e Piacentini che hanno modo di dialogare con le punte Sarra e Pavesi. Ed è proprio da una di queste ripartenze che nasce il gol del vantaggio locale: Pavesi riceve palla e suggerisce un passaggio filtrante e ben calibrato per l'accorrente Piacentini, il quale trafigge con un buon rasoterra mancino il portiere avversario. La Riozzese si fa vedere in avanti solo con tiri occasionali e da distanze abbastanza proibitive. Il primo tempo si conclude sull'1 a 0.
Comincia il secondo tempo, ma la musica non cambia: i folletti riozzesi fanno possesso, ma non riescono a concludere. Per la Pianenghese cambia la coppia d'attacco: entrano Spini e Macchi. Ed è proprio Spini che circa a metà del secondo tempo riceve palla spalle alla porta, si gira e lascia partire un fendente da fuori area, sul quale non può nulla il mal posizionato portiere della Riozzese. Ottimo gol, ma la Pianenghese non è ancora sazia, infatti poco dopo è ancora l'ariete Spini che combina molto bene con l'esuberante Macchi: uno-due che spiazza la difesa e gol del tre a zero. A questo punto i ritmi della partita si smorzano. La Riozzese trova il gol della bandiera quasi allo scadere con un tiro cross deviato in porta dallo sfortunato Schena. Arriva il triplice fischio e tutti sotto la doccia.
Sicuramente una buona vittoria che dà morale in vista dell'inizio del campionato.

Pianenghese 0 - Sospirese 0

Si conclude a reti inviolate la sfida di Coppa Lombardia fra Pianenghese e Sospirese.
Gioco sostanzialmente monotono con pochi colpi di scena. Nel primo tempo la pianenghese gestisce abbastanza bene il possesso di palla e a seguito di una buona azione, Torresani manca di poco il gol, colpendo la traversa con un buon tiro a giro di sinistro.
La Sospirese si fa vedere in avanti poco dopo, con un bel lancio partito dalla difesa che trovava l'attaccante libero di involarsi verso la porta difesa da Monti: i due si scontrano al limite dell'area, ma l'arbitro lascia proseguire malgrado le proteste dei cremonesi.
Da citare sono le occasioni mancate da Macchi, involato verso la porta, ma recuperato dal difensore prima del tiro e da Pavesi, il quale raccoglie un buon pallone in area, ma pressato perde la coordinazione giusta per insaccare.
Clima torrido e nel secondo tempo il ritmo si abbassa ulterirmente, con le squadre attente a non sbilanciarsi troppo.
Da segnalare un buon tiro di Cirillo, parato dal portiere avversario e una timida azione di Sarra in contropiede conclusasi ancora nelle mani del numero 1 avversario.
Monti non viene impegnato più di tanto e la partita si spegne fino al triplice fischio dell'arbitro.
Sicuramente il gran caldo ha ostacolato il gioco delle due formazioni, le quali si incontreranno anche domenica 14 settembre in occasione della prima partita di campionato. Chissà, magari i due allenatori non hanno voluto svelare le loro carte vincenti!

Il campo crea qualche grattacapo iniziale, sintetico e molto..molto grosso
dopo i primi minuti un pò disordinati la Pianenghese prende le misure ed inizia a giocare un buon calcio,
gli avversari si fanno pericolosi sulle palle inattive,
ma a parte un salvataggio di Bonizzi sulla linea venuto da una situazione nata sempre da palla inattiva la squadra tiene bene il campo facendosi vedere anche in avanti..
da sottolineare verso la mezz'ora una gran giocata di Pavesi che si beve tre avversari, da posizione defilata prova il tiro che però viene deviato in angolo dal portiere..
Nel secondo tempo siamo più aggressivi e convinti.. ma dopo soli 10 minuti una palla persa malamente nell'impostare un contropiede si rivela fatale.. gli avversari ripartono bene trovandoci scoperti, Patrini atterra l'attaccante.. rigore ed espulsione.
Il rigore viene calciato a lato.. ma da li a poco un rimpallo in area finisce proprio sui piedi di un avversario che insacca agevolmente.. è l'uno a zero.
La Pianengehse reagisce bene nonostante l'inferiorità numerica, mette alle corde l'avversario ed arriva anche vicinissima al gol con Bonizzi che a tu per tu con il portiere si fà parare il tiro.
Nei minuti sucessivi la musica non cambia, il Vidardo gioca di rimessa..forse con qualche fallo di troppo, la partita diventa nervosa e alla fine si rimane in 9 con l'espulsione di Bonizzi.
Nel finale La squadra di casa trova anche il raddoppio..
Vittoria tutto sommato meritata dalla squadra locale per aver sfruttato le occasioni che gli sono capitate... mentre alla Pianenghese non rimane che leccarsi le ferite in vista del prossimo incontro di domenica, consapevole comunque di aver giocato alla pari con una buona squadra che dichiara di giocare per vincere il campionato del loro girone.

martedì 2 settembre 2008

5 minuti di pausa

-----------------------------------------------------------------------------

Avete 5 minuti di pausa?

Tra i link qui a sinistra trovate quello per la pagina dello svago!!

qualche giochino per distrarsi un pò...

lunedì 1 settembre 2008

La seconda Amichevole..

----------------------------------------------------------------------------------

Pianenghese - Agnadello 0-2

si ritorna al 4-4-2 ed i risultati si vedono, nei primi 45min una buona Pianenghese mette più volte in crisi la retroguarda ospite andando vicino al gol con Spini (2 volte), Bonizzi e Bastici... ma senza mai concretizzare.
Nella ripresa esce l'Agnadello che fin dalle prime battute si impadronisce del gioco sfiorando il vantaggio dopo 5 minuti (salvataggio sulla linea di Bonizzi).
Ma il gol è dietro l'angolo e lo realizza Perolini girando in rete un bel cross arrivato dalla sinistra.
Non succede più nulla fino allo scadere quando una Pianeghese sbilanciata in cerca del pareggio lascia spazio al contropiede avversario che trova il gol del raddoppio a pochi secondi dalla fine.